Holzbalken im alten Stall
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Die Tradition des Schnapsbrennens erleben und genießen!

Das Schnapsbrennen am Huberhof hat Tradition ...

Seit Jahrzehnten werden bei uns bereits beste, sonnengereifte Früchte aus dem eigenen Obstgarten zu aromatischen Destillaten "veredelt".
Wir verwenden dabei vorwiegend "alte Obstsorten" wie zum Beispiel bei den Äpfeln den Lederapfel, Gravensteiner und Klarapfel; bei den Birnen die Reinbirne weiters die Hauszwetschke, Vogelbeere u.v.m.
Die Früchte werden im Herbst geerntet, eingemaischt und im Winter zu "Hochprozentigem veredelt".
Unsere Brennerei ist mit einem kleinen einfachen Kupferkessel (22 Liter) und mit einem Wasserbadkessel (60 Liter) ausgestattet.
Seit 2014 haben wir in der integrierten Brennerei "Im Stall" – wo auch unsere Schnapsseminare stattfinden – eine holzbeheizte Kolonnenbrennerei.

TIPP:

Wir haben ein "geistiges Wohlfühlpaket" zusammengestellt, wo ihr in die Geheimnisse der Destillation, des Brennens eingeführt werdet und zum Abschluss bei einem Wellnesstag in der GrimmingTherme genüsslich abtauchen könnt.


Unser eigener Obstgarten liefert die besten "alten Sorten"
Die Schnapsbrennerei "Im Stall" – hier finden auch unsere Schnapsbrenn-Seminare statt!
Verschiedenste Obstsorten werden zu "Hochprozentigem" veredelt